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Zuppa di verza e maiale

Pubblicato: 01/08/2016 - 12:22

Lavare le foglie di verza e scottarle in acqua bollente per cinque minuti. 
Scottare pure, per dieci minuti, la cotenna di maiale, raschiarla e tagliarla a dadini. 
Nel frattempo mettere a scaldare il brodo, lavare e tritare la carota, la cipolla e il sedano. 
Scaldare l'olio in una casseruola capiente e rosolarvi il trito; unirvi la cotenna di maiale a dadini, la verza tagliata a striscioline e coprire il tutto con il brodo caldo. 
Pepare a piacere, regolare di sale e fare cuocere col coperchio per un'ora e mezza a fuoco moderato. 
A cottura quasi ultimata tostare in forno le fette di pane e distribuirle in quattro fondine. 
Togliere la zuppa dal fuoco e versarla sul pane nelle fondine, cospargere col parmigiano grattugiato e con pepe abbondante e servire subito.

 

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