sito ufficiale del turismo del Comune di Formia

Calamari ripieni

Pubblicato: 02/08/2016 - 13:34

Pulire i calamari sotto acqua corrente, togliere il becco, gli occhi e la parte cartilaginea.

Far scottare per un minuto i pomodori in acqua bollente; togliere della pelle e i semi, tagliare a pezzetti la polpa e farla scolare.

In una padella far scaldare l’olio con l’aglio leggermente schiacciato; aggiungere il peperoncino e i tentacoli tagliati. Unire sale e pepe e farli rosolare e versare 1/2 bicchiere di vino. Dopo che il vino è evaporato aggiungere i pomodori e continuare la cottura per 7/8 minuti a fuoco moderato.

Riempire i calamari crudi con il preparato precedentemente e unirvi prezzemolo, olive, mollica di pane e parmigiano grattugiato a piacimento. Chiudere con degli stecchini di legno l’imboccatura di ogni calamaro per evitare la fuoriuscita del ripieno.

Nella padella precedentemente utilizzata, ripassare i calamari ripieni assieme a un altro po' di vino.

Coprite la pentola e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa. 

 

Info autore